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    Rezept: Einfrieren So tauen Sie auf

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Einfrieren So tauen Sie auf:



      Fleisch Gemuese Obst Backwaren Allgemeines

    _Fleisch_



    Fleisch tauen Sie am besten im Kuehlschrank auf. Das dauert zwar

    länger (12 bis 15 Stunden), dafuer bleibt die Qualität voll erhalten.



    Bei Raumtemperatur dauert das Auftauen etwa 6 bis 8 Stunden. Der

    Nachteil dabei: die Fleischränder tauen zu schnell auf und der

    Fleischsaft läuft aus. Tiefgefrorenes Fleisch ist ideal zum Grillen

    im Elektrogrill, da die Auftauzeit wegfällt (gilt besonders fuer

    Koteletts, Schnitzel, Steaks, Rippchen).



    Im Backofen taut Fleisch etwa in 1,5 bis 2,5 Stunden auf. Am

    schnellsten geht es natuerlich im Mikrowellengerät (100 g Fleisch ca.

    1 Minute, 500 g ca. 11 Minuten).



    _Gemuese_



    Grundsätzlich sollte Gemuese in gefrorenem Zustand gekocht oder

    geduenstet werden. Dadurch bleiben Vitamine und Mineralstoffe

    erhalten. Die Garzeit ist etwas kuerzer als bei frischem Gemuese.



    _Obst_



    Wenn Sie Obst roh essen wollen, sollte es in einem geschlossenen

    Gefäß im Kuehlschrank aufgetaut werden. Obst fuer Kompott gibt man

    gefroren in einen Topf und läßt es aufkochen.



    _Backwaren_



    Brot, Brötchen und trockenes Gebäck taut man am besten im vorgeheizten

    Backofen bei 170 bis 190 Grad C auf. Brot und trockenes Gebäck

    brauchen ca. 40 Minuten, Brötchen ca. 4 bis 5 Minuten. Torten nur im

    verschlossenen Gefäß oder im Kuehlschrank auftauen.



    _Allgemeines_



    Grundsätzlich zieht Gefrorenes in einem warmen Raum Feuchtigkeit an.

    Dadurch entstehen Wassertröpfchen auf der Oberfläche. Achten Sie daher

    darauf, daß Sie die Lebensmittel abdecken oder im Kuehlschrank

    auftauen.



    Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)

    erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998







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