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    Rezept: Eine Perle von Huhn

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Eine Perle von Huhn:



      Heinz Thevis Gong, Heft 18/2000

    Wenn das Tier den Schnabel öffnet, handelt es sich nicht gerade

    Sympathien ein. Ein schreiendes Perlhuhn stösst schrille Laute aus,

    die unsere Ohren beleidigen. Abgesehen davon jedoch ist und die

    Königin des Gefluegels ausgesprochen lieb - nicht nur wegen ihres

    huebschen Kleides, sondern auch wegen des unverwechselbaren Geschmacks,

    der an Wild errinnert, ohne unangenehm zu wildeln.



    Es wäre unfair zu behaupten, dass Perlhuehner die hohen Temperaturen

    eines Backofens besonders schätzen. Aber warm hat's der Vogel, der

    seine afrikanische Herkunft nicht verleugnen kann, schon gern, lieber

    40 Grad als 20. Fuer Zuechter - die meisten Spezialisten leben in

    Frankreich - bedeutet das: tuechtig heizen. die zur Fasanen-Familie

    zählenden Perlhuehner lebten einstmals in freier Natur. Heute jedoch

    stammen 99% aus Zuchtbetrieben in Frankreich oder Italien.



    Was die Tiere weit ueber das gewöhnliche Junghähnchen hinaushebt,

    das ist der aromatische Fleischgeschmack. Zuechter erklären ihn durch

    drei Faktoren: Ein Perlhuhn wächst langsamer, braucht mehr Futter und

    bewegt sich hektisch und viel. Dadurch trägt es kein Fett am Leibe,

    aber eine Menge kerniges Muskelfleisch.



    Wer's am liebsten mager mag, ist mit diesem Tier bestens bedient.

    Besonders wohlschmeckend ist es, wenn es in den letzten Wochen Mais

    gepickt hat. Dann schimmert auch das Fleisch weniger bläulich,



    sondern eher gelb.



    Perlhuehner muessen mehr kosten als Standard-Gockel. Schon das Kueken

    ist um 40% teurer als eine gleichaltrige Poularde. Folgerichtig kommt

    die Perle unter den Huehnern bei den Franzosen auch meist zu

    besonderen Festtagen auf den Tisch.





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