Rezept: Eine Perle von Huhn

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Zutaten für Rezept Eine Perle von Huhn:



Wenn das Tier den Schnabel öffnet, handelt es sich nicht gerade

Sympathien ein. Ein schreiendes Perlhuhn stösst schrille Laute aus,

die unsere Ohren beleidigen. Abgesehen davon jedoch ist und die

Königin des Gefluegels ausgesprochen lieb - nicht nur wegen ihres

huebschen Kleides, sondern auch wegen des unverwechselbaren Geschmacks,

der an Wild errinnert, ohne unangenehm zu wildeln.



Es wäre unfair zu behaupten, dass Perlhuehner die hohen Temperaturen

eines Backofens besonders schätzen. Aber warm hat's der Vogel, der

seine afrikanische Herkunft nicht verleugnen kann, schon gern, lieber

40 Grad als 20. Fuer Zuechter - die meisten Spezialisten leben in

Frankreich - bedeutet das: tuechtig heizen. die zur Fasanen-Familie

zählenden Perlhuehner lebten einstmals in freier Natur. Heute jedoch

stammen 99% aus Zuchtbetrieben in Frankreich oder Italien.



Was die Tiere weit ueber das gewöhnliche Junghähnchen hinaushebt,

das ist der aromatische Fleischgeschmack. Zuechter erklären ihn durch

drei Faktoren: Ein Perlhuhn wächst langsamer, braucht mehr Futter und

bewegt sich hektisch und viel. Dadurch trägt es kein Fett am Leibe,

aber eine Menge kerniges Muskelfleisch.



Wer's am liebsten mager mag, ist mit diesem Tier bestens bedient.

Besonders wohlschmeckend ist es, wenn es in den letzten Wochen Mais

gepickt hat. Dann schimmert auch das Fleisch weniger bläulich,



sondern eher gelb.



Perlhuehner muessen mehr kosten als Standard-Gockel. Schon das Kueken

ist um 40% teurer als eine gleichaltrige Poularde. Folgerichtig kommt

die Perle unter den Huehnern bei den Franzosen auch meist zu

besonderen Festtagen auf den Tisch.