Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dressings-I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dressings-I:



    • 3 El. Joghurt
    • 3 El. Creme fraiche
    • 2 Tl. Meerrettich; gerieben
    • 1 Unbehandelte Limette; Saft und abgeriebene Schale
    • 1 Apfel
    • 2 Dillzweige
    • Salz Zucker
    • 100 g Joghurt
    • 3 El. Saurer Sahne
    • 1 Unbehandelte Orange; Saft und abgeriebene Schale
    • Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Spur Ingwerpulver; oder
    • Ingwerwurzel; 1/2 cm
    • 1 El. Haselnuesse; gehackte
    • 1 Papaya; reife, 250 g
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 Prise Tabasco
    • 1 Spur Salz
    • 2 El. Sahne; steifgeschlagen
    • 1 Zweig Zitronenmelisse
    • 6 El. Salat-Mayonnaise
    • 1 El. Tomatenketchup
    • 1 El. Chilisauce
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 1 Spur Salz
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Tl. Gruene Pfefferschote; gehackt
    • 1 Ei; hartgekocht


    Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich

    (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verruehren.

    Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die

    gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufuegen. Mit der abgeriebenen

    Limettenschale, Zucker und Salz wuerzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und

    Wurstsalat



    Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verruehren. Etwas abgeriebe

    Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie

    Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.

    Gehackte Haselnuesse zufuegen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.



    Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit

    einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab puerieren. Papayapueree mit

    dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene

    Sahne und die gewaschenen, mit einem Stueck Kuechekrepp trockengetupfte und

    feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen

    Salaten mit Meeresfruechten.



    Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce

    vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Die gehackte Pfefferschote und das gewuerfelte Ei unterheben. Passt zu

    Eisberg- und Rindfleischsalaten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl