Rezept: Dressings-I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dressings-I:



Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich

(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verruehren.

Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die

gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufuegen. Mit der abgeriebenen

Limettenschale, Zucker und Salz wuerzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und

Wurstsalat



Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verruehren. Etwas abgeriebe

Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie

Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.

Gehackte Haselnuesse zufuegen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.



Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit

einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab puerieren. Papayapueree mit

dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene

Sahne und die gewaschenen, mit einem Stueck Kuechekrepp trockengetupfte und

feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen

Salaten mit Meeresfruechten.



Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce

vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die gehackte Pfefferschote und das gewuerfelte Ei unterheben. Passt zu

Eisberg- und Rindfleischsalaten.