Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Die Rouille aus der Provence

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Die Rouille aus der Provence:



    • 1 Rote Paprikaschote
    • 2 Rote scharfe Chilies
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 mittl. Mehligkochende Kartoffel
    • 1 Tl. Grobes Meersalz
    • 5 Safranfaeden
    • 1 Eigelb
    • 150 ml Feines Olivenoel


    Während die Aioli ihre Wuerze ausschliesslich vom Knoblauch und vom

    Salz hat - sie ist also eher mild - erhält die Rouille ihre Schärfe

    und ihr spezifisches Aroma durch die Paprika, rote Chilies und den

    Safran. Die Rouille wird vor allem zu Fischsuppen serviert.



    Die Paprikaschote vierteln und die Samen sowie die Scheidewände

    entfernen. Die Chilies halbieren und sehr sorgfältig von Samen und

    Scheidewänden befreien (es sei denn, man möchte eine sehr scharfe

    Rouille machen ...). Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, die

    Kartoffel kochen.



    Die Paprikaschoten blanchieren, häuten und klein schneiden. Mit den

    Chilies, dem Salz, dem Knoblauch und den Safranfäden im Mörser fein

    zerreiben. Die gekochte Kartoffel schälen, zugeben und mit dem

    Stössel sorgfältig unterarbeiten.



    Eigelb zugeben, unterruehren und die Paste fuer die weitere

    Zubereitung in eine grosse Ruehrschuessel umfuellen.



    Das Oel - wie bei einer Mayonnaise erst tropfenweise, dann in duennem

    Strahl - zugeben und gut unterruehren. Weiterruehren, bis die Rouille

    die Konsistenz einer Mayonnaise hat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl