Rezept: Die Rouille aus der Provence

Menge: 1



Zutaten für Rezept Die Rouille aus der Provence:



Während die Aioli ihre Wuerze ausschliesslich vom Knoblauch und vom

Salz hat - sie ist also eher mild - erhält die Rouille ihre Schärfe

und ihr spezifisches Aroma durch die Paprika, rote Chilies und den

Safran. Die Rouille wird vor allem zu Fischsuppen serviert.



Die Paprikaschote vierteln und die Samen sowie die Scheidewände

entfernen. Die Chilies halbieren und sehr sorgfältig von Samen und

Scheidewänden befreien (es sei denn, man möchte eine sehr scharfe

Rouille machen ...). Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, die

Kartoffel kochen.



Die Paprikaschoten blanchieren, häuten und klein schneiden. Mit den

Chilies, dem Salz, dem Knoblauch und den Safranfäden im Mörser fein

zerreiben. Die gekochte Kartoffel schälen, zugeben und mit dem

Stössel sorgfältig unterarbeiten.



Eigelb zugeben, unterruehren und die Paste fuer die weitere

Zubereitung in eine grosse Ruehrschuessel umfuellen.



Das Oel - wie bei einer Mayonnaise erst tropfenweise, dann in duennem

Strahl - zugeben und gut unterruehren. Weiterruehren, bis die Rouille

die Konsistenz einer Mayonnaise hat.