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    Rezept: Das Confit von roten Zwiebeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Das Confit von roten Zwiebeln:



    • 750 g Rote Zwiebeln; (*)
    • 50 g Puderzucker
    • 60 g Butter
    • 3 klein. Rosmarinzweige
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 200 ml Rotwein
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Aceto balsamico
    • 2 El. Rotweinessig


    Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich

    abziehen. Zwiebeln längs in Fächer schneiden, dass sie am

    Wurzelende noch etwas zusammenhängen.



    Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und

    beides sanft karamelisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und

    darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein

    beigeben. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden

    Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten

    leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Fluessigkeit

    etwas einkochen lassen.



    Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage zu Wild

    oder Schweinefleisch serviert werden.



    (*) Info



    Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und

    farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwuechsig wild

    bis zu zart und zurueckhaltend. Zur grossen Familie gehören:



    :a) Fruehlingszwiebeln, besonders fein im Aroma

    : zum Rohessen und duensten

    :b) Rote Zwiebeln, sehr mild

    : zum Rohessen geeignet

    :c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen

    :d) Weisse Zwiebeln, sehr mild

    :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr wuerzig und scharf

    : zum Rundumbedarf in der Kueche

    :f) Schalotten, die feinsten fuer die verfeinerte Kueche und zu Fisch

    :g) Gemuesezwiebeln, mild und suess

    : am besten zum Fuellen geeignet







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