Rezept: Das Confit von roten Zwiebeln

Menge: 1



Zutaten für Rezept Das Confit von roten Zwiebeln:



Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich

abziehen. Zwiebeln längs in Fächer schneiden, dass sie am

Wurzelende noch etwas zusammenhängen.



Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und

beides sanft karamelisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und

darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein

beigeben. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden

Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten

leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Fluessigkeit

etwas einkochen lassen.



Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage zu Wild

oder Schweinefleisch serviert werden.



(*) Info



Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und

farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwuechsig wild

bis zu zart und zurueckhaltend. Zur grossen Familie gehören:



:a) Fruehlingszwiebeln, besonders fein im Aroma

: zum Rohessen und duensten

:b) Rote Zwiebeln, sehr mild

: zum Rohessen geeignet

:c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen

:d) Weisse Zwiebeln, sehr mild

:e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr wuerzig und scharf

: zum Rundumbedarf in der Kueche

:f) Schalotten, die feinsten fuer die verfeinerte Kueche und zu Fisch

:g) Gemuesezwiebeln, mild und suess

: am besten zum Fuellen geeignet