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    Rezept: DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 2 VON 2)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 2 VON 2):



      Pfundskur Ulli Fetzer

    .... Fortsetzung von Teil 1



    Ein Blick in die Vergangenheit



    Wie ernährten sich unsere Vorfahren? Die Menschen vergangener

    Jahrhunderte waren ständig auf Nahrungssuche. Was auf den Tisch kam

    bestand zumeist aus pflanzlichen Produkten: Kohl, Getreide, Rueben

    Wurzeln, Obst - alles Kohlenhydrate. Noch in diesem Jahrhundert gab es

    in vielen deutschen Familien nur sonntags Fleisch. Auf diese

    ueberwiegend kohlenhydrathaltige Nahrung hat sich der menschliche

    Organismus ueber die Jahrtausende hinweg eingestellt. Magengrösse,

    Darmlänge, aber auch Hunger und Sättigungsregulation, sind an diese

    kohlenhydratreiche Ernährung angepasst.



    Die fetten Jahre



    In den 50er Jahren änderte sich schlagartig das Lebensmittelangebot.

    Plötzlich gab es Fleisch, Wurst, Käse, Butter und Eier "satt", in

    jeder Menge zu erschwinglichen Preisen. Die Menschen bevorzugten genau

    diese Lebensmittel, die zuvor knapp und selten waren. Mit dieser

    Aenderung des Ernährungsverhaltens schraubte sich der Fettkonsum in

    bislang nie dagewesene Höhe. Mehr und mehr Deutsche wurden

    uebergewichtig. Fettstoffwechselstörungen, Herzinfarkt und

    Schlaganfall nahmen zu.



    Quintessenz



    Wer abnehmen oder seine Figur im Griff halten will, der muss in unserem

    fettreichen Schlaraffenland seinen Blick fuer Fettkalorien schärfen.

    Fett ist aber zumeist unsichtbar in Lebensmitteln und Speisen verborgen.

    Das ist das Problem! Darum wurden die "Fettaugen" erfunden. Sie

    informieren Sie ganz klar, wieviel Fett im Essen steckt. Daher wurde

    bei jedem Rezept angegeben, wieviel "Fettaugen" in den Gerichten

    schlummern. Damit Sie endlich zählen können, wieviel Fett Sie essen.

    Zum Vergleich ist ebenfalls angegeben, wieviel Fettaugen in den

    Rezepten versteckt sind, wenn sie nach althergebrachter Weise

    zubereitet wuerden. Machen Sie mit bei der PfundsKur 2000. Das Zehn-

    Wochen-Programm finden Sie in dem Trainingsbuch. Nutzen Sie die

    einmaligen PfundsKur-Kochbuecher, um die moderne Zubereitung kennen und

    schmecken zu lernen, damit Sie statt Frust nur Lust bei Tisch erleben

    duerfen.







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