Rezept: DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 2 VON 2)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept DIE PFUNDSKUR IDEE (TEIL 2 VON 2):



.... Fortsetzung von Teil 1



Ein Blick in die Vergangenheit



Wie ernährten sich unsere Vorfahren? Die Menschen vergangener

Jahrhunderte waren ständig auf Nahrungssuche. Was auf den Tisch kam

bestand zumeist aus pflanzlichen Produkten: Kohl, Getreide, Rueben

Wurzeln, Obst - alles Kohlenhydrate. Noch in diesem Jahrhundert gab es

in vielen deutschen Familien nur sonntags Fleisch. Auf diese

ueberwiegend kohlenhydrathaltige Nahrung hat sich der menschliche

Organismus ueber die Jahrtausende hinweg eingestellt. Magengrösse,

Darmlänge, aber auch Hunger und Sättigungsregulation, sind an diese

kohlenhydratreiche Ernährung angepasst.



Die fetten Jahre



In den 50er Jahren änderte sich schlagartig das Lebensmittelangebot.

Plötzlich gab es Fleisch, Wurst, Käse, Butter und Eier "satt", in

jeder Menge zu erschwinglichen Preisen. Die Menschen bevorzugten genau

diese Lebensmittel, die zuvor knapp und selten waren. Mit dieser

Aenderung des Ernährungsverhaltens schraubte sich der Fettkonsum in

bislang nie dagewesene Höhe. Mehr und mehr Deutsche wurden

uebergewichtig. Fettstoffwechselstörungen, Herzinfarkt und

Schlaganfall nahmen zu.



Quintessenz



Wer abnehmen oder seine Figur im Griff halten will, der muss in unserem

fettreichen Schlaraffenland seinen Blick fuer Fettkalorien schärfen.

Fett ist aber zumeist unsichtbar in Lebensmitteln und Speisen verborgen.

Das ist das Problem! Darum wurden die "Fettaugen" erfunden. Sie

informieren Sie ganz klar, wieviel Fett im Essen steckt. Daher wurde

bei jedem Rezept angegeben, wieviel "Fettaugen" in den Gerichten

schlummern. Damit Sie endlich zählen können, wieviel Fett Sie essen.

Zum Vergleich ist ebenfalls angegeben, wieviel Fettaugen in den

Rezepten versteckt sind, wenn sie nach althergebrachter Weise

zubereitet wuerden. Machen Sie mit bei der PfundsKur 2000. Das Zehn-

Wochen-Programm finden Sie in dem Trainingsbuch. Nutzen Sie die

einmaligen PfundsKur-Kochbuecher, um die moderne Zubereitung kennen und

schmecken zu lernen, damit Sie statt Frust nur Lust bei Tisch erleben

duerfen.