Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brotkwass II

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Brotkwass II:



    • 1 kg Schwarzbrot
    • 500 g Zucker
    • 1 Zitronenschale
    • 12 l Wasser
    • 25 g Bierhefe
    • Rosinen Reiskoerner

    Schwarzbrot in duenne Scheiben schneiden und in der Backröhre

    uebertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein grosses Gefäss

    legen, kochendes Zuckerwasser daruebergiessen, die gebruehte

    Zitronenschale hinzufuegen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5

    Stunden stehenlassen.



    Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes grosses Gefäss

    geseiht und die zerquirlte Hefe in die Fluessigkeit eingeruehrt.

    Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlassen, bis sich Schaum bildet.



    Nochmals durchseihen und in Flaschen fuellen, so dass oben 2 cm frei

    bleiben.



    In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit

    einem gebruehten Korken verschliessen um den eine Schnur gelegt wurde.



    Die Flaschen muessen liegend kuehl aufbewahrt werden. In 2 bis 3

    Tagen ist der Kwass fertig. Die Flaschen vor dem Oeffnen nicht

    schuetteln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl