Rezept: Brotkwass II

Menge: 1



Zutaten für Rezept Brotkwass II:



Schwarzbrot in duenne Scheiben schneiden und in der Backröhre

uebertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein grosses Gefäss

legen, kochendes Zuckerwasser daruebergiessen, die gebruehte

Zitronenschale hinzufuegen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5

Stunden stehenlassen.



Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes grosses Gefäss

geseiht und die zerquirlte Hefe in die Fluessigkeit eingeruehrt.

Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlassen, bis sich Schaum bildet.



Nochmals durchseihen und in Flaschen fuellen, so dass oben 2 cm frei

bleiben.



In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit

einem gebruehten Korken verschliessen um den eine Schnur gelegt wurde.



Die Flaschen muessen liegend kuehl aufbewahrt werden. In 2 bis 3

Tagen ist der Kwass fertig. Die Flaschen vor dem Oeffnen nicht

schuetteln.