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    Rezept: Braune Grundsauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Braune Grundsauce:



    • 1 kg Rinder- und Kalbsknochen
    • 500 g Parueren ;von Kalb & Rind
    • 100 g Speck
    • 200 g Suppengruen
    • 100 g Zwiebel
    • 80 g Mehl
    • 2 Tomaten
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Weisswein
    • 1 Lauchstange ; Porree
    • 1 Bouquet Garni Thymian, Lorbeer, etc.
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 Pfefferkoerner
    • Salz
    • 3 l Wasser
    • oder Knochenbruehe

    In einer entsprechend grossen Kasserolle oder rechteckigen Bratpfanne

    die kleingehackten Knochen mit Rauchspeckwuerfeln anbraten, die

    zerkleinerten Parueren und Speckschwarten dazugeben und alles

    zusammen - am besten im Rohr - braun! braten.

    Ist eine mittlere Bräune erreicht, das in grobe Wuerfel geschnittene

    Suppengruen beigeben und mitbraten, etwas später die ebenfalls

    grobwuerfelig geschnittenen Zwiebeln dazugeben, mit Mehl bestäuben

    und unter ständigem Ruehren so lange rösten, bis das Mehl eine

    braune Farbe angenommen hat.

    Die geviertelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben, durchruehren,

    mit 1/8 Liter Weisswein ablöschen und mit 3 Liter kaltem Wasser oder

    Knochenbruehe auffuellen. Aufkochen, in einen hohen Topf fuellen,

    wieder aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen, das Bouquet Garni

    und die Gewuerze beigeben und 3-4 Stunden -unter zeitweiligem

    Abschöpfen des Schaumes- leicht! kochen lassen. Zu starkes Kochen

    ruft eine Truebung der Sauce hervor!

    Kurz vor Ende der Kochzeit 1/8 Liter Weisswein zufuegen, alles durch

    ein feines Sieb passieren und das Fett abschöpfen.

    Jetzt hat man ca. 1,5 Liter glatte, sämige Sauce.







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