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    Rezept: Blanchieren II - macht Gemuese knackig - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Blanchieren II - macht Gemuese knackig - Info:



      Blanchieren

    Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemuesesorten:



    : Aepfel (in Spalten) 2 Min.

    : Birnen (in Spalten) 2-3 Min.

    : Blattspinat 5 Sek.

    : Blumenkohl (in Röschen) 2-3 Min.

    : Bohnen, gruen 2-3 Min.

    : Broccoli (Röschen) 2 Min.

    : Fenchel 3 Min.

    : Gruenkohl 1-2 Min.

    : Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.

    : Lauch (in Ringen) 2-4 Min.

    : Mangold 1-2 Min.

    : Möhren (in Scheiben) 2-3 Min.

    : Paprika (gewuerfelt) 2 Min.

    : Rosenkohl 3 Min.

    : Spargel 1-2 Min.

    : Weisskohl (in Streifen) 2 Min.

    : Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.

    : Zucchini (in Scheiben) 2 Min.



    Kurz erklärt: So wird blanchiert!



    Gleichmässig zerkleinertes Gemuese fuer einige Sekunden oder Min. in

    sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und im Sieb in eine

    Schuessel mit Eiswasser hängen, damit der Garprozess sofort

    unterbrochen wird



    Den Blanchiersud können Sie gut fuer eine Suppe oder Sauce verwenden.

    Darin sind Geschmacksstoffe des Gemueses gelöst, zudem gesunde

    lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze

    einkochen, dann wird er konzentrierter.







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