Rezept: Blanchieren II - macht Gemuese knackig - Info

Menge: 1



Zutaten für Rezept Blanchieren II - macht Gemuese knackig - Info:



Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemuesesorten:



: Aepfel (in Spalten) 2 Min.

: Birnen (in Spalten) 2-3 Min.

: Blattspinat 5 Sek.

: Blumenkohl (in Röschen) 2-3 Min.

: Bohnen, gruen 2-3 Min.

: Broccoli (Röschen) 2 Min.

: Fenchel 3 Min.

: Gruenkohl 1-2 Min.

: Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.

: Lauch (in Ringen) 2-4 Min.

: Mangold 1-2 Min.

: Möhren (in Scheiben) 2-3 Min.

: Paprika (gewuerfelt) 2 Min.

: Rosenkohl 3 Min.

: Spargel 1-2 Min.

: Weisskohl (in Streifen) 2 Min.

: Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.

: Zucchini (in Scheiben) 2 Min.



Kurz erklärt: So wird blanchiert!



Gleichmässig zerkleinertes Gemuese fuer einige Sekunden oder Min. in

sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und im Sieb in eine

Schuessel mit Eiswasser hängen, damit der Garprozess sofort

unterbrochen wird



Den Blanchiersud können Sie gut fuer eine Suppe oder Sauce verwenden.

Darin sind Geschmacksstoffe des Gemueses gelöst, zudem gesunde

lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze

einkochen, dann wird er konzentrierter.