Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Backteig auf Franzoesische Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Backteig auf Franzoesische Art:



    • 280 g Weissmehl (Typ 405)
    • 1 l Weisswein
    • 5 El. Olivenoel; bei Bedarf etwas mehr
    • 4 Eiweiss; event. 1/4 mehr
    • Salz

    Gesiebtes Mehl mit Weisswein und Olivenöl zu einem zarten, etwas

    dickfluessigen Teig ruehren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen.

    Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn

    langes Stehen wuerde ihn verderben. Auch darauf achten, dass er die

    gehörige Dicke hat und die Beimischung des Oels genau ist, denn ein

    Löffel voll Oel zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig

    nach dem Backen wieder weich und zäh.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl