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    Rezept: Auberginen-Pickles

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Auberginen-Pickles:



    • 500 g Auberginen
    • 300 ml Sesamoel
    • 4 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 5 Cm-Stueck Ingwer; geschaelt fein gehackt
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 6 Getrocknete Chilischoten
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 2 Tl. Senfsamen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 2 El. Salz
    • 100 g Fluessiger Honig


    Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2

    cm Wuerfel).



    Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel darin

    fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und

    beiseitelegen.



    Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl duensten. Kurkuma,

    Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten

    mitduensten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.



    Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und

    Kreuzkuemmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten duensten, abkuehlen lassen.



    Die Auberginenwuerfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.

    Oel-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander

    vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles

    gut vermischen.



    In Gläser fuellen und mindestens ein Monat stehen lassen.



    Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.







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