Rezept: Auberginen-Pickles

Menge: 1



Zutaten für Rezept Auberginen-Pickles:



Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2

cm Wuerfel).



Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel darin

fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und

beiseitelegen.



Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl duensten. Kurkuma,

Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten

mitduensten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.



Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und

Kreuzkuemmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten duensten, abkuehlen lassen.



Die Auberginenwuerfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.

Oel-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander

vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles

gut vermischen.



In Gläser fuellen und mindestens ein Monat stehen lassen.



Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.