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    Rezept: Alles ueber Kartoffeln - Teil 3

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 3:



      Kartoffeln

    Die Kartoffelsorten



    Aula



    Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine

    ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser

    Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis

    Mai.



    Christa



    Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Längliche Knollen mit

    gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt

    herzhaftem Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.



    Cilena



    Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte

    gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden

    Geschmack Erhältlich: Juli bis April



    Clivia



    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit

    genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken

    herzhaft. Erhältlich: August bis April



    Datura



    Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,

    genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen

    Geschmack. Erhältlich: Oktober bis Mai.



    Desiree



    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Längliche Knollen mit

    roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftigen und

    feinen Geschmack. Erhältlich: Oktober/November.



    Granola



    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen

    haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im

    Geschmack. Erhältlich: August bis April.







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