Rezept: Alles ueber Kartoffeln - Teil 3

Menge: 1



Zutaten für Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 3:



Die Kartoffelsorten



Aula



Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine

ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser

Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis

Mai.



Christa



Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Längliche Knollen mit

gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt

herzhaftem Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.



Cilena



Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte

gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden

Geschmack Erhältlich: Juli bis April



Clivia



Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit

genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken

herzhaft. Erhältlich: August bis April



Datura



Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,

genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen

Geschmack. Erhältlich: Oktober bis Mai.



Desiree



Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Längliche Knollen mit

roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftigen und

feinen Geschmack. Erhältlich: Oktober/November.



Granola



Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen

haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im

Geschmack. Erhältlich: August bis April.