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    Rezept: Zuckermaisgratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zuckermaisgratin:



    • 4 gross. Maiskolben
    • 4 mittl. Feste Tomaten
    • 1 Gruene Peperoni
    • 1 Peperoncino
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 100 g Magere Bratspecktranchen
    • 4 Eier
    • 1 dl Milch
    • 1 dl Creme freche
    • 50 g Gruyere; gerieben
    • Butterflocken Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien. Die Kolben in

    ungesalzenem (!) Wasser fuenf bis acht Minuten kochen. Abschuetten

    und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und

    die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.



    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer

    halbieren, entkernen und klein wuerfeln.



    Peperoni und Peperoncino halbieren und entkernen. Die Peperoni klein

    wuerfeln. Den Peperoncino in feinste Streifchen schneiden. Die Zwiebel

    schälen und hacken.



    Den Bratspeck in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten

    Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Dann Peperoni, Peperoncino

    und Zwiebel beifuegen und unter Wenden vier bis fuenf Minuten

    duensten. Leicht abkuehlen lassen. Dann die Maiskörner und die

    Tomatenwuerfel untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte

    Gratinform geben.



    Eier, Milch, Creme fraiche und Gruyere gut verquirlen. Ueber die

    Gratinzutaten geben. Alles mit Butterflocken belegen.



    Den Maisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    zweituntersten Rille während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten

    goldbraun backen. Heiss servieren.



    Als Beilage passen Salzkartoffeln und/oder ein gruener Salat.



    :Fingerprint: 21064873,101318767,Ambrosia







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