Rezept: Zuckermaisgratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zuckermaisgratin:



Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien. Die Kolben in

ungesalzenem (!) Wasser fuenf bis acht Minuten kochen. Abschuetten

und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und

die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.



Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer

halbieren, entkernen und klein wuerfeln.



Peperoni und Peperoncino halbieren und entkernen. Die Peperoni klein

wuerfeln. Den Peperoncino in feinste Streifchen schneiden. Die Zwiebel

schälen und hacken.



Den Bratspeck in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten

Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Dann Peperoni, Peperoncino

und Zwiebel beifuegen und unter Wenden vier bis fuenf Minuten

duensten. Leicht abkuehlen lassen. Dann die Maiskörner und die

Tomatenwuerfel untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte

Gratinform geben.



Eier, Milch, Creme fraiche und Gruyere gut verquirlen. Ueber die

Gratinzutaten geben. Alles mit Butterflocken belegen.



Den Maisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten

goldbraun backen. Heiss servieren.



Als Beilage passen Salzkartoffeln und/oder ein gruener Salat.



:Fingerprint: 21064873,101318767,Ambrosia