Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch):



    • 1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel geschnitten
    • 2 Tas. Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-Form)
    • 1 Tas. Geriebener Kaese
    • 1 Tas. Heisse Fleischbruehe
    • 1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt
    • 2 El. Zwiebeln, feingehackt
    • 1 Tas. Tomatenmark
    • 1 Tas. Oel
    • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

    Die Menge ist fuer 8 bis 10 Portionen ausreichend.



    Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufuegen und unter Ruehren leicht

    braun braten. Das Tomatenmark in einer Tasse heisser Bruehe

    auflösen und in den Topf giessen. Tomaten, Salz und Pfeffer

    zugeben und ruehren. Topf zugedeckt eine Stunde kochen

    lassen. 20 Minuten bevor der Fleischtopf fertig ist die Kritharaki

    in Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen und dann abtropfen

    lassen. Das Fleisch in einen mittleren Tontopf ("Yiuvetsi") geben

    und die Kritharaki ueber das Fleisch giessen und durch Ruehren gut

    vermischen. Etwa 20 Minuten bei starker Hitze im Ofen backen.

    Geriebenen Käse drueberstreuen und heiss servieren.



    Wenn kein "Yiuvetsi" zur Verfuegung steht, dann tut es auch ein

    tiefes, hitzebeständiges Gefäss. Je tiefer das Gefäss ist, desto

    besser. Die "Kritharaki" bekommt man in tuerkischen und

    griechischen Lebensmittelläden sowie in gut sortierten

    Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern.



    08.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, P8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl