Rezept: Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Menge: 8



Zutaten für Rezept Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch):



Die Menge ist fuer 8 bis 10 Portionen ausreichend.



Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufuegen und unter Ruehren leicht

braun braten. Das Tomatenmark in einer Tasse heisser Bruehe

auflösen und in den Topf giessen. Tomaten, Salz und Pfeffer

zugeben und ruehren. Topf zugedeckt eine Stunde kochen

lassen. 20 Minuten bevor der Fleischtopf fertig ist die Kritharaki

in Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen und dann abtropfen

lassen. Das Fleisch in einen mittleren Tontopf ("Yiuvetsi") geben

und die Kritharaki ueber das Fleisch giessen und durch Ruehren gut

vermischen. Etwa 20 Minuten bei starker Hitze im Ofen backen.

Geriebenen Käse drueberstreuen und heiss servieren.



Wenn kein "Yiuvetsi" zur Verfuegung steht, dann tut es auch ein

tiefes, hitzebeständiges Gefäss. Je tiefer das Gefäss ist, desto

besser. Die "Kritharaki" bekommt man in tuerkischen und

griechischen Lebensmittelläden sowie in gut sortierten

Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern.



08.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, P8