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    Rezept: Wuerziger Linseneintopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wuerziger Linseneintopf:



    • 375 g Linsen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel
    • Salz
    • 200 g Schalotten
    • 200 g Moehren
    • 1 Stange Lauch
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Thymian
    • 2 El. Zucker
    • 1 l Bruehe (Instand)
    • 40 g Knoblauchbutter
    • (oder Butter und frischer gepr. Knoblauch)
    • 40 g Mehl
    • Pfeffer
    • 150 g roher Schinken
    • Rotwein

    Linsen waschen und in 1 1/4 l Wasser ueber Nacht einweichen. Dann im

    Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewuerfelten Zwiebel und

    Salz zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten garen. In der Zwischenzeit die

    Schalotten schälen, evtl. vierteln. Möhren und Lauch putzen, waschen, Möhre

    bei Bedarf halbieren, Lauch in Ringe schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln und

    Möhren ca. 5 Minuten darin anduensten, mit Zucker bestreuen und diesen ca. 3

    Minuten karamelisieren lassen. Bruehe angiessen, alles mit Salz und Thymian

    wuerzen und 20 Minuten garen. Dann mit den Linsen vermischen. Knoblauchbutter

    mit dem Mehl verkneten und zu den Linsen geben und verruehren. Den Eintopf mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und unter Ruehren bei geringer Hitze ca. 5

    Minuten weiterkochen. Zum Schluss den Rotwein zufuegen. Schinken in Streifen

    schneiden und vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen.



    ca. 629 Kalorien / 2630 Joule pro Portion









    Stichworte: News, Linsen, Eintöpfe, News







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