Rezept: Wuerziger Linseneintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wuerziger Linseneintopf:



Linsen waschen und in 1 1/4 l Wasser ueber Nacht einweichen. Dann im

Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewuerfelten Zwiebel und

Salz zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten garen. In der Zwischenzeit die

Schalotten schälen, evtl. vierteln. Möhren und Lauch putzen, waschen, Möhre

bei Bedarf halbieren, Lauch in Ringe schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln und

Möhren ca. 5 Minuten darin anduensten, mit Zucker bestreuen und diesen ca. 3

Minuten karamelisieren lassen. Bruehe angiessen, alles mit Salz und Thymian

wuerzen und 20 Minuten garen. Dann mit den Linsen vermischen. Knoblauchbutter

mit dem Mehl verkneten und zu den Linsen geben und verruehren. Den Eintopf mit

Salz und Pfeffer abschmecken und unter Ruehren bei geringer Hitze ca. 5

Minuten weiterkochen. Zum Schluss den Rotwein zufuegen. Schinken in Streifen

schneiden und vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen.



ca. 629 Kalorien / 2630 Joule pro Portion









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