Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerziger Brotauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wuerziger Brotauflauf:



    • 20 Scheib. Stangenweißbrot
    • Fett und Semmelbroesel fuer die Form
    • 1 kg Lauch
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 100 g Fruehstuecksspeck in Scheiben
    • 1 El. Oel
    • 3 El. Butter
    • 3 getrennte Eier
    • 150 g geriebener Emmentaler
    • 1 B Schlagsahne


    Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge,

    etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5

    Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann wuerzen.

    Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem

    Oel auslassen.

    Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die fluessige Butter darauf

    verteilen. Die Weißbrotscheiben in dem Fett wenden, nebeneinanderlegen und

    10 Minuten im heißen Ofen braten.

    Inzwischen Eigelb mit dem Käse und der Sahne verruehren. Das Eiweiß

    steifschlagen und unterheben.

    Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der

    Käsemasse einfuellen und glattstreichen. Den Speck, das Weißbrot und das

    Lauchgemuese ueberlagernd einschichten, den uebrigen Käseschaum darueber

    verteilen.

    Im Ofen 30-40 Minuten ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl