Rezept: Wuerziger Brotauflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wuerziger Brotauflauf:



Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge,

etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5

Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann wuerzen.

Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem

Oel auslassen.

Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die fluessige Butter darauf

verteilen. Die Weißbrotscheiben in dem Fett wenden, nebeneinanderlegen und

10 Minuten im heißen Ofen braten.

Inzwischen Eigelb mit dem Käse und der Sahne verruehren. Das Eiweiß

steifschlagen und unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der

Käsemasse einfuellen und glattstreichen. Den Speck, das Weißbrot und das

Lauchgemuese ueberlagernd einschichten, den uebrigen Käseschaum darueber

verteilen.

Im Ofen 30-40 Minuten ueberbacken.