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    Rezept: Wuerziger Bohnentopf

    Menge: 10 Personen



    Zutaten für Rezept Wuerziger Bohnentopf:



    • 150 g getrocknete rote, weiße, und schwarze Bohnen,
    • 100 g Zwiebeln,
    • 200 g Speck, geraeucherter durchwachsener
    • 2 Knoblauchzehen,
    • 1 kg Rindfleisch, (z. B. aus dem Bug)
    • 2 Tomaten, (a 850 ml)
    • Salz,
    • 2 Pfefferschoten,
    • 3 Lorbeerblaetter,
    • 1 Kraeuter der Provence, getrocknete
    • 750 g Knoblauchwurst,


    1) Die Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in

    Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch

    waschen und wuerfeln. Bohnen abspuelen.



    2) Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im

    Speck- fett anduensten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und

    Bohnen zufuegen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten

    etwas zerdruecken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete

    Kräuter zufuegen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.



    3) Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen-

    Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches

    Fladenbrot.



    Tip;

    Eintopf der zu duennfluessig ist, lässt sich retten, indem man

    Kartoffelpuerree-Pulver zufuegt. Es dickt an und beeinflusst den

    Geschmack nicht.







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