Rezept: Wuerziger Bohnentopf

Menge: 10 Personen



Zutaten für Rezept Wuerziger Bohnentopf:



1) Die Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in

Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch

waschen und wuerfeln. Bohnen abspuelen.



2) Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im

Speck- fett anduensten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und

Bohnen zufuegen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten

etwas zerdruecken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete

Kräuter zufuegen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.



3) Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen-

Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches

Fladenbrot.



Tip;

Eintopf der zu duennfluessig ist, lässt sich retten, indem man

Kartoffelpuerree-Pulver zufuegt. Es dickt an und beeinflusst den

Geschmack nicht.