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    Rezept: Wirzgratin mit Saucisson

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wirzgratin mit Saucisson:



    • 1 mittl. Wirz; geruestet und blaettrig geschnitten
    • 1 Zwiebel; in Streifen
    • 1 El. Bratbutter
    • 3 dl Bouillon; evtl. mehr
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 500 g Kartoffeln; gewuerfelt
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 500 g Saucisson
    • 50 g Sbrinz; o. Parmesan gerieben
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 Tl. Getrockneter Majoran
    • 1 Tl. Kuemmel; zerrieben
    • Butterflocken

    Den Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter anduensten, bis das Gemuese

    zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen

    Kuemmel zufuegen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.



    Die Kartoffelwuerfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    wuerzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.



    Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das

    Gemuese mischen.



    In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den

    Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin streuen.



    Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten

    goldbraun ueberbacken.



    Ich weiss nicht, ob in Deutschland diese Wurstsorte 'Saucisson' bekannt

    ist ?! Im Prinzip ist es auch wieder Wurst, ob man 'Saucisson' oder eine

    andere Wurstsorte nimmt ;-) Die Wurst sollte aber kräftig schmecken.



    * Radio DRS, Sendung Siesta vom ??

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Gemuese, Gratin, Wirz, Kartoffel, Wurst, P4







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