Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weizen-Schafskaese-Auflauf

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Weizen-Schafskaese-Auflauf:



    • 80 g Zwiebeln
    • 30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    • 400 g Speise-Weizen
    • 800 ml Gemuesebruehe
    • 500 g Tomaten
    • 750 g Zucchini
    • 40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    • 70 g Tomatenmark (Dose)
    • 1 El. Getrockneter Thymian
    • Kraeutersalz Zucker Pfeffer; nach Belieben
    • 300 g Schafskaese
    • 1 l Sahne
    • Renate Schnapka

    Zwiebeln schälen, wuerfeln, im erhitzten FEtt anduensten. Weizen dazugeben,

    kurz mitanduensten. Hefebruehe angiessen und alles eine Stunde garen.





    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, dann vierteln.

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini im

    erhitzten Fett fuenf Minuten duensten. Tomaten, Tomatenmark und Gewuerze

    dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen daruntermengen.



    Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemuese-Gemisch einfuellen, drei

    Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses daruebergeben, alles mit

    dem restlichen Weizen-Gemuese-Gemisch abdecken, restlichen Schafskäse

    obendrauf verteilen. Sahne daruebergiessen und den Auflauf im Backofen

    (Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220?C) etwa 30 Minuten ueberbacken.



    :Pro Person ca. : 1002 kcal

    :Pro Person ca. : 4191 kJoule

    :Garzeit : ca. 30 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl