Rezept: Weizen-Schafskaese-Auflauf
Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Weizen-Schafskaese-Auflauf:
- 80 g Zwiebeln
- 30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
- 400 g Speise-Weizen
- 800 ml Gemuesebruehe
- 500 g Tomaten
- 750 g Zucchini
- 40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
- 70 g Tomatenmark (Dose)
- 1 El. Getrockneter Thymian
Kraeutersalz Zucker Pfeffer; nach Belieben- 300 g Schafskaese
- 1 l Sahne
Renate Schnapka
Zwiebeln schälen, wuerfeln, im erhitzten FEtt anduensten. Weizen dazugeben,
kurz mitanduensten. Hefebruehe angiessen und alles eine Stunde garen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, dann vierteln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini im
erhitzten Fett fuenf Minuten duensten. Tomaten, Tomatenmark und Gewuerze
dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen daruntermengen.
Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemuese-Gemisch einfuellen, drei
Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses daruebergeben, alles mit
dem restlichen Weizen-Gemuese-Gemisch abdecken, restlichen Schafskäse
obendrauf verteilen. Sahne daruebergiessen und den Auflauf im Backofen
(Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220?C) etwa 30 Minuten ueberbacken.
:Pro Person ca. : 1002 kcal
:Pro Person ca. : 4191 kJoule
:Garzeit : ca. 30 Minuten