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    Rezept: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Vegetarischer Auflauf mit Erbsen:



    • 500 g Erbsen
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • Butter
    • 250 g Magerquark
    • 2 Eiern
    • 1 dl Rahm
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Gruener Pfeffer
    • Beat Wuethrich, aus der Weltwoche 32/1997 Erfasst von Rene Gagnaux

    Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.



    Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)".



    Beat Wuethrich:



    Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit

    Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut schmeckt

    (vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei ist,

    greift man am besten auf Tiefkuehlprodukte zurueck.



    Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut

    aufwallen lassen, Kochwasser abgiessen und die Erbsen mit eiskaltem

    Wasser abkuehlen und abtropfen.



    Vier Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die

    Hälfte des Gruens mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten

    in einer Bratpfanne mit wenig Butter anduensten. Eine Gratinform

    ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und

    pfeffern. Die andere Hälfte etwas auskuehlen lassen. Ein halbes

    Pfund Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm

    verruehren und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in

    diese Masse Salz und Pfeffer und ein Esslöffel leicht zerdrueckter

    gmner Pfeffer; das sind die gruenen, unfermentierten Pfefferbeeren,

    die's in Salzlösung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der

    unteren Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der

    Quarkmasse bedecken - und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

    Nach einer halben Stunde ist die Pracht essbereit.



    Weiter: siehe "Kutteln aus der Dominikanischen Republik".



    :Fingerprint: 21264991,101318759,Ambrosia







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