Rezept: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Vegetarischer Auflauf mit Erbsen:



Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.



Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)".



Beat Wuethrich:



Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit

Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut schmeckt

(vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei ist,

greift man am besten auf Tiefkuehlprodukte zurueck.



Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut

aufwallen lassen, Kochwasser abgiessen und die Erbsen mit eiskaltem

Wasser abkuehlen und abtropfen.



Vier Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die

Hälfte des Gruens mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten

in einer Bratpfanne mit wenig Butter anduensten. Eine Gratinform

ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und

pfeffern. Die andere Hälfte etwas auskuehlen lassen. Ein halbes

Pfund Magerquark mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm

verruehren und mit den Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in

diese Masse Salz und Pfeffer und ein Esslöffel leicht zerdrueckter

gmner Pfeffer; das sind die gruenen, unfermentierten Pfefferbeeren,

die's in Salzlösung im Glas zu kaufen gibt. Die Erbsen auf der

unteren Zwiebelschicht in der Gratinform verteilen, mit der

Quarkmasse bedecken - und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

Nach einer halben Stunde ist die Pracht essbereit.



Weiter: siehe "Kutteln aus der Dominikanischen Republik".



:Fingerprint: 21264991,101318759,Ambrosia