Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ukrainische Soljanka:
- 200 g Rindfleisch
- 200 g Schweinefleisch
- 200 g Jagdwurst (Aufschnitt)
- 20 g Margarine
- 300 g Zwiebeln
- 250 g rote und gruene Paprikaschoten
- 200 g Gewuerzgurken
- 10 Pimentkoerner
- 3 Lorbeerblaetter
- 2 gestr. Tl. Paprika
- 2 gehaeufte Tl. Streuwuerze
(Aromat oder Fondor) Pfeffer- 1 l Rindfleischbruehe (Instant)
- 200 ml Schmand
- 500 ml Tomatenketchup
- 2 Bd. Petersilie
Fleisch und Wurst fein wuerfeln. Das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben
schneiden, Paprika und Gewuerzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln
und Paprika kurz mit anduensten, danach mit Bruehe ablöschen.
Jagdwurst, Gewuerzgurken, Gewuerze und Tomatenketchup zugeben,
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka ruehren,
in tiefe Teller fuellen und auf jede Portion einen Eßlöffel Schmand
geben.
Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.
Von Helga Heerwagen, Hamburg
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: