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    Rezept: Ueberbackener Spinat

    Menge: 2 Servings



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Spinat:



    • 500 g Blattspinat
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 Koblauchzehen
    • 2 El. Oel
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 80 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 4 El. Milch (3,5% Fett)
    • 2 El. Parmesan; gerieben
    • 1 El. Butter


    Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Blattspinat verlesen und

    putzen, dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlichen Spinat

    gruendlich waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und

    fein wuerfeln.



    Eine feuerfeste Platte mit wenig Oel einpinseln. Das restliche Oel in

    einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig

    anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und alles mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Spinat unter gelegentlichem Umruehren

    zusammenfallen lassen.



    Den Spinat mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ine einem Sieb abtropfen

    lassen. Dann mit zwei Esslöffeln von dem Gemuese längliche Nocken

    abstechen. Diese auf die gefettete Platte setzen.



    Den Quark mit Ei, Milch und Parmesan glattruehren und auf dem Spinat

    verteileb. Die Butter in Flöckchen darauf geben. Den Spinat im Ofen

    auf der obersten Schiene etwa 5 Minuten ueberbacken.



    260 kcal / 20 g E / 16 g F / 8 g verwertbare KH / 0 KHE (BE)/

    4 g Ballaststoffe







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