Rezept: Ueberbackener Spinat

Menge: 2 Servings



Zutaten für Rezept Ueberbackener Spinat:



Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Blattspinat verlesen und

putzen, dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlichen Spinat

gruendlich waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und

fein wuerfeln.



Eine feuerfeste Platte mit wenig Oel einpinseln. Das restliche Oel in

einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig

anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und alles mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Spinat unter gelegentlichem Umruehren

zusammenfallen lassen.



Den Spinat mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ine einem Sieb abtropfen

lassen. Dann mit zwei Esslöffeln von dem Gemuese längliche Nocken

abstechen. Diese auf die gefettete Platte setzen.



Den Quark mit Ei, Milch und Parmesan glattruehren und auf dem Spinat

verteileb. Die Butter in Flöckchen darauf geben. Den Spinat im Ofen

auf der obersten Schiene etwa 5 Minuten ueberbacken.



260 kcal / 20 g E / 16 g F / 8 g verwertbare KH / 0 KHE (BE)/

4 g Ballaststoffe