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    Rezept: Ueberbackener Lauch mit Schinken

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Lauch mit Schinken:



    • 500 g Kartoffeln
    • 1 kg Lauchstangen; nicht zu dick
    • Salz
    • 250 g Schinken, mild, gekocht
    • 150 g Appenzeller Kaese
    • Fett; fuer die Form
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Bruehe
    • Pfeffer f.a.d.M. Muskatnuß; abgerieben

    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.



    Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden und in

    Salzwasser gerade gar kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen

    lassen.



    Schinken in 1 cm große Wuerfel schneiden, den Käse entrinden und grob

    reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Wuerfel

    schneiden.



    Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große flache Auflaufform

    fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin

    anschwitzen, Milch und Bruehe hinzugießen, kräftig verruehren und ein

    paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig

    Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.



    Die Lauchstuecke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und

    Schinkenwuerfel dazwischengeben. Die Sauce daruebergießen, mit

    restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



    : Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

    erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998







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