Rezept: Ueberbackener Lauch mit Schinken

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Ueberbackener Lauch mit Schinken:



Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.



Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden und in

Salzwasser gerade gar kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen

lassen.



Schinken in 1 cm große Wuerfel schneiden, den Käse entrinden und grob

reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Wuerfel

schneiden.



Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große flache Auflaufform

fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin

anschwitzen, Milch und Bruehe hinzugießen, kräftig verruehren und ein

paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig

Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.



Die Lauchstuecke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und

Schinkenwuerfel dazwischengeben. Die Sauce daruebergießen, mit

restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ



Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998