Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ueberbackene Tortellini:
- 250 g Tortellini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Butter
- 400 g Zucchini
Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Rosmarin- 75 g durchwachsener Speck
- 150 g Gouda (mittelalt)
- 3 Eier
- 1 Glas Sahne oder Milch
grobgemahlener Pfeffer
Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Bruehe
garen. Inzwischen die geschälten und durch die Presse gedrueckten
Knoblauchzehen in der Butter anduensten. Zucchini waschen und auf der
Gemuesereibe sehr fein raspeln. Zum Knoblauch geben und 10 Minuten garen. Mit
den Kräutern wuerzen.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst Zucchini einfuellen. Den Speck in
feine Streifen schneiden und darueber verteilen. Den Käse reiben und die
Hälfte einschichten. Obenauf die abgetropften Tortellini verteilen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf gießen. Mit dem
restlichen Käse bestreuen. Grob gemahlenen Pfeffer darueberstreuen und
bei 200° C 20 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: