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    Rezept: Tuerkischer Gemueseeintopf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tuerkischer Gemueseeintopf:



    • 2 gruene Paprikaschoten
    • 2 gelbe Paprikaschoten
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 375 g Tomaten
    • 250 g Zucchini
    • 375 g Auberginen
    • 200 g Zwiebeln
    • 200 g gruene Bohnen
    • Salz Pfeffer
    • 5 El. Olivenoel
    • 3 Stengel frisches Basilikum
    • 1 Bd. Petersilie
    • 300 g Schafkaese


    Gemuese waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden.

    Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen und häuten.

    Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in

    feine Ringe schneiden.

    Auberginen mit Salz bestreuen und 15 - 20 Min. stehen lassen, danach

    mit Kuechenpapier trockentupfen, mit Pfeffer wuerzen und leicht in Mehl

    wenden. In heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-kochstelle 7 - 9 von

    beiden Seiten leicht anbraten, danach auf Kuechenpapier legen, damit

    ueberschuessiges Fett abgenommen wird. Bohnen in leicht gesalzenem

    Wasser ca. 5 Min. vorkochen, dann kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.

    Das Gemuese abwechselnd in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf

    (Y 28 cm) einschichten, mit Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer

    wuerzen. 100 ml Wasser zugeben, den Topf schließen und im Backofen

    garen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    50 - 55 Minuten

    Nach dem Garen gehackte Petersilie und in Wuerfel geschnittenen

    Schafkäse auf den Gemuesetopf geben und frisches Fladenbrot dazu

    reichen.

    105 g Eiweiß, 190 g Fett, 100 g Kohlenhydrate, 15219 kJ, 3632 kcal.

    Tip: Dieser Gemuesetopf kann auch als Beilage zu einem Fleisch- oder

    Fischgericht gereicht werden oder kalt - mit etwas Zitronensaft

    beträufelt - als Vorspeise.







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