Rezept: Tuerkischer Gemueseeintopf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tuerkischer Gemueseeintopf:



Gemuese waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden.

Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen und häuten.

Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in

feine Ringe schneiden.

Auberginen mit Salz bestreuen und 15 - 20 Min. stehen lassen, danach

mit Kuechenpapier trockentupfen, mit Pfeffer wuerzen und leicht in Mehl

wenden. In heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-kochstelle 7 - 9 von

beiden Seiten leicht anbraten, danach auf Kuechenpapier legen, damit

ueberschuessiges Fett abgenommen wird. Bohnen in leicht gesalzenem

Wasser ca. 5 Min. vorkochen, dann kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.

Das Gemuese abwechselnd in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf

(Y 28 cm) einschichten, mit Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer

wuerzen. 100 ml Wasser zugeben, den Topf schließen und im Backofen

garen.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

50 - 55 Minuten

Nach dem Garen gehackte Petersilie und in Wuerfel geschnittenen

Schafkäse auf den Gemuesetopf geben und frisches Fladenbrot dazu

reichen.

105 g Eiweiß, 190 g Fett, 100 g Kohlenhydrate, 15219 kJ, 3632 kcal.

Tip: Dieser Gemuesetopf kann auch als Beilage zu einem Fleisch- oder

Fischgericht gereicht werden oder kalt - mit etwas Zitronensaft

beträufelt - als Vorspeise.