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    Rezept: Tuerkischer Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tuerkischer Auflauf:



    • 3 mittl. Kartoffeln
    • 250 g Hackfleisch
    • 1 gross. Gemuesezwiebel
    • 1 gruene Paprika
    • 1 mittelgrosse Aubergine
    • 1 gross. Tomaten
    • 1 El. Wasser
    • 1 Tl. Fertigbruehe
    • 1 Pk. passierte Tomaten
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 3 frische Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Pr. Cayennepfeffer
    • Salz

    Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben

    schneiden und in Salzwasser bissfest garen.



    Hackfleisch in der kalten Pfanne zu einem duennen Fladen

    ausdruecken, salzen. Bei mässiger Hitze ohne Ruehren anbraten,

    dann mit einer Gabel zerkruemeln.



    Die Kartoffelscheiben hinzufuegen.



    Die Gemuesezwiebel in dicke Scheiben schneiden und ueber die

    Kartoffelscheiben legen.



    Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in

    fingerdicke Streifen schneiden. Ueber die Zwiebelringe schichten.



    Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben

    schneiden. Ueber die Paprika schichten.



    Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben

    schneiden. Ueber die Aubergine schichten.



    Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Pfanne mit

    dem Gemuese in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.



    Wasser zum Kochen bringen. Fertige Bruehe hinzufuegen. Aufkochen.

    Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufuegen. Aufkochen. Die

    Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse druecken. Das

    Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.

    Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter köcheln lassen.



    Die Tomatensauce ueber das Gemuese geben und den fertigen Auflauf

    etwa 45 Minuten bei 200 Grad C garen lassen.



    Mit frischem Flute oder tuerkischem Pide (Fladenbrot) servieren.



    Anmerkungen



    Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann entweder die Paprika

    durch 2 bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusätzlich zur

    Paprika eine Peperoni verwenden.



    Vegetarier können das Hackfleisch einfach weglassen -- der

    Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch ausgezeichnet, wenngleich ich

    dann etwa die doppelte Menge Zwiebeln nehme.



    Durch Nachkochen aus ähnlichen Aufläufen tuerkischer

    Restaurants hier in der Gegend abgeleitet.







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