Rezept: Tuerkischer Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tuerkischer Auflauf:



Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben

schneiden und in Salzwasser bissfest garen.



Hackfleisch in der kalten Pfanne zu einem duennen Fladen

ausdruecken, salzen. Bei mässiger Hitze ohne Ruehren anbraten,

dann mit einer Gabel zerkruemeln.



Die Kartoffelscheiben hinzufuegen.



Die Gemuesezwiebel in dicke Scheiben schneiden und ueber die

Kartoffelscheiben legen.



Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in

fingerdicke Streifen schneiden. Ueber die Zwiebelringe schichten.



Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben

schneiden. Ueber die Paprika schichten.



Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben

schneiden. Ueber die Aubergine schichten.



Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Pfanne mit

dem Gemuese in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.



Wasser zum Kochen bringen. Fertige Bruehe hinzufuegen. Aufkochen.

Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufuegen. Aufkochen. Die

Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse druecken. Das

Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.

Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter köcheln lassen.



Die Tomatensauce ueber das Gemuese geben und den fertigen Auflauf

etwa 45 Minuten bei 200 Grad C garen lassen.



Mit frischem Flute oder tuerkischem Pide (Fladenbrot) servieren.



Anmerkungen



Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann entweder die Paprika

durch 2 bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusätzlich zur

Paprika eine Peperoni verwenden.



Vegetarier können das Hackfleisch einfach weglassen -- der

Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch ausgezeichnet, wenngleich ich

dann etwa die doppelte Menge Zwiebeln nehme.



Durch Nachkochen aus ähnlichen Aufläufen tuerkischer

Restaurants hier in der Gegend abgeleitet.