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    Rezept: Tomatengratin mit Semmelbroeselkruste

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Tomatengratin mit Semmelbroeselkruste:



    • 800 g Fleischtomaten
    • Fett fuer die Form
    • 100 g Semmelbroesel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 150 g Appenzeller; frisch gerieben
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Oregano; frisch oder getrocknet
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Basililkum


    Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, dabei den

    Stengelansatz entfernen.

    Eine Auflaufform einfetten und den Boden schuppenförmig mit den

    Tomatenscheiben auslegen.

    Die Semmelbrösel in eine Schuessel geben. Den Knoblauch schälen und

    dazudruecken. Den geriebenen Käse und das Olivenöl untermischen. Mit

    Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Backofen auf 220oC vorheizen.

    Die Tomaten salzen und pfeffern, das Basilikum abbrausen,

    trockentupfen, abzupfen und bis auf einige Blättchen auf den Tomaten

    verteilen. Die Semmelbröselmischung gleichmässig auf die Tomaten

    geben. Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten

    gratinieren, bis der Käse schmilzt und die Oberfläche goldbraun

    ist. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

    Dazu ofenfrisches Weissbrot reichen oder als Beilage zu einer saftigen

    Lammkeule servieren.







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