Rezept: Tomatengratin mit Semmelbroeselkruste

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Tomatengratin mit Semmelbroeselkruste:



Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, dabei den

Stengelansatz entfernen.

Eine Auflaufform einfetten und den Boden schuppenförmig mit den

Tomatenscheiben auslegen.

Die Semmelbrösel in eine Schuessel geben. Den Knoblauch schälen und

dazudruecken. Den geriebenen Käse und das Olivenöl untermischen. Mit

Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen.

Den Backofen auf 220oC vorheizen.

Die Tomaten salzen und pfeffern, das Basilikum abbrausen,

trockentupfen, abzupfen und bis auf einige Blättchen auf den Tomaten

verteilen. Die Semmelbröselmischung gleichmässig auf die Tomaten

geben. Auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten

gratinieren, bis der Käse schmilzt und die Oberfläche goldbraun

ist. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Dazu ofenfrisches Weissbrot reichen oder als Beilage zu einer saftigen

Lammkeule servieren.