Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tomatenauflauf mit Gruyere:
- 750 g Tomaten
- 150 ml Creme fraiche
- 100 g Gruyere
- 30 g Parmesan
- 25 G Butter
- 1 Tl. frisches Basilikum
- 2 Tl. Puderzucker
Salz
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.
Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere
darueberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darueber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.
Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad ueberbacken.
Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig ueber den Puderzucker gewundert.
Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich
es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: