Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomatenauflauf mit Gruyere

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tomatenauflauf mit Gruyere:



    • 750 g Tomaten
    • 150 ml Creme fraiche
    • 100 g Gruyere
    • 30 g Parmesan
    • 25 G Butter
    • 1 Tl. frisches Basilikum
    • 2 Tl. Puderzucker
    • Salz

    Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum

    klein hacken.



    Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form

    auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere

    darueberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darueber

    Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle

    Zutaten verbraucht sind.



    Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei

    180 Grad ueberbacken.



    Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.



    Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich

    mich nicht wenig ueber den Puderzucker gewundert.



    Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich

    es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl