Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargelkartoffelauflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelkartoffelauflauf:



    • 1 kg Gruenspargel
    • 800 g Kartoffeln, festkochende
    • (z. B. Cilena, Hansa, Linda, Nicola oder Sel
    • 300 g Schinken, gekochter
    • etwas Butter
    • 300 g Creme fraîche
    • Salz weißer Pfeffer
    • 100 g Allgaeuer Emmentaler, geriebener
    • 1 Knoblauchzehe


    Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 bis 4 cm lange Stuecke

    schneiden und in siedendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen und

    erkalten lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit

    kaltem Wasser abschrecken, pellen und, etwas abgekuehlt, in duenne

    Scheiben schneiden. Schinken klein wuerfeln. Eine feuerfeste Form

    leicht ausbuttern und Spargelstuecke mit Kartoffelscheiben und Schinken

    schichtweise in die Form geben.

    Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch wuerzen und

    ueber dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler

    darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 20

    Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl